秋の味覚満載!旨味たっぷり「鶏肉×エリンギ」で作るおかず

秋の味覚満載!旨味たっぷり「鶏肉×エリンギ」で作るおかず

鶏むねときのこのとろみ煮

しめじと合わせたおかずです。きのこはしっかりと押し付けながら焼き色がつくまで焼きます。このひと手間でグンと香ばしさが増しますよ♪1度目の煮る工程は5分、2度目は3~4分ほど煮てくださいね。

鶏むねとエリンギの塩麹焼き

塩麹を使ったおかずです。ちょっと疲れた夜や、こってり気分じゃない日はこれ!塩麹のやさしい旨味で、ほっとする味わいですよ。麹の効果でお肉もやわらか!あっという間に食べてしまいそうです。

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