最高においしい「アボカド」の食べ方をご紹介。わさびじょうゆもおいしいですが、シンプルに「塩」だけで仕上げます。
▼ぜひおいしい塩を用意してみて熟したアボカドをカットし、おいしい粗塩を振っていただくシンプルレシピ。塩は多すぎず少なすぎずがポイントです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「塩だけでこんなに美味しくなるなんて!」「家族みんな塩アボカドがお気に入りになった」など、シンプルでおいしい塩アボカドレシピが大絶賛されています。
アボカドをもっと好きになるシンプルな塩アボカド。粗塩や岩塩など粒の大きい塩で作るのがポイント。みなさんもハマること間違いなしです!
画像提供:Adobe Stock
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

