「鶏むね大根」のボリュームメイン5選
鶏肉×大根は、何となく煮物をイメージしやすいですが、今回はこの組み合わせで作るボリュームおかずをご紹介します。調理法や切り方を変えると見違える料理が出来上がります。
ピリッと!チリソース煮で満足感
めっちゃボリュームup☆鶏チリ大根 by yocco919
餃子も大根を使えば、よりヘルシー!

節約!ダイエット!!胸肉の大根餃子 by クック4T4RC5☆
ニンニクとバターで炒めておいしい

胸肉と大根のニンニクバター炒め♪ by 京たまご
きれいに交互に重ねて映える!

フライパンで柔らか鶏胸肉と大根の重ね煮♪ by こたろろ98
オイスターソースがしみしみ

大根と鶏胸肉のオイスター煮込み by yomemi
ダイエットにも節約にも大活躍のレシピ
鶏むね肉と大根は、どちらも低糖質・低カロリーで、ダイエットを意識したい時に役立つ食材です。しかもお求めやすいのが、家計の強い味方になります。
実は中華風の味付けもよく合います。今回チリソースやオイスターソース、ニンニクを効かせた炒め物をご紹介しました。大根がしっかり存在感があるので、ボリュームアップになり、さらに脂質が少ないので、さっぱりヘルシーに仕上がるのも嬉しいポイントです。
また大根の切り方のアイデアも必見です。餃子の皮にしたり、ちょっと厚めの輪切りで重ね煮にするレシピは、今すぐ試してみたくなりますね。

