休日ブランチにガツンと甘い「大田区発祥 揚げパンホイップシュガー」
しっかり甘いパンが食べたい日には「大田区発祥 揚げパンホイップシュガー」が一押し! 給食を思い出すような揚げパンに、たっぷりホイップと砂糖を合わせた一品で、袋を開けた瞬間から甘く香ばしい香りが立ち上がりそう。素朴さと背徳感が同居した、甘党さん向けのパンと言えそうです。
おまけで押さえたいサクじゅわ系「あんクイニー」
新作ではないものの、パン好きさんにぜひ一度試してほしいのが「あんクイニー」。カラメルがけのように焼き上げたクイニーアマン生地に、あずき餡を合わせた和洋ミックスの菓子パンです。朝食にはもちろん、午後のおやつにするのも良さそうです。
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writer:内山友里

