さんま蒲焼きマヨおかか混ぜご飯
詳しいレシピ(2人分)
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) July 13, 2018
◎ご飯400g前後◎さんま蒲焼缶1缶◎マヨネーズ大さじ1◎ごま油小さじ1◎かつお節1パック◎刻みネギたっぷり◎塩、こしょう適量
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耐熱容器に全て入れてふんわりラップ→600wで2分加熱してよく混ぜる。(目玉焼きはお好みで)
500wなら2分30秒で。
最後にご紹介するのは、混ぜご飯のレシピ。耐熱容器に食材を入れて電子レンジで加熱するだけ!かつおぶしの“和”とマヨネーズの“洋”の組み合わせが相性抜群です♪
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さんまの蒲焼き缶をおうちにストックしておきたくなりますよね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

