「エリンギってこんなにおいしいの?」たっきーママさんの絶品レシピ

「エリンギってこんなにおいしいの?」たっきーママさんの絶品レシピ

リーズナブルなきのこは毎日のごはん作りに便利!今回はたっきーママさんの「エリンギおかず」をご紹介します。にんにくやバター醤油の風味がマッチして、ご飯はもちろんお酒にもよく合いますよ♪さっそく気になる作り方をご覧ください。

トースターでエリンギのバター醤油焼き

この投稿をInstagramで見る

奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

バター醤油がエリンギと相性ばっちり!オイルでコーティングしてから焼くことで、ぷりっとジューシーに仕上げます。

小松菜とエリンギの絶品にんにく塩炒め

この投稿をInstagramで見る

奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

小松菜とエリンギをごま油で炒めたら、鶏がらスープの素やにんにくチューブで味付けます。調味料を加えたら手早く仕上げるのがコツ!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!