エリンギのホタテ風ソテー
この投稿をInstagramで見る
厚めカットでじっくり焼いたエリンギはホタテのよう?!香ばしいバター醤油と粗挽きこしょうの風味がマッチします。
エリンギのガーリックバター醤油
いろいろなきのこで作った中、断トツでおいしかった!というエリンギのソテーです。どんなお酒にもよく合いますよ♪
レシピをチェックお子さんから大人までおいしく召し上がれるエリンギのおかずをご紹介しました。たっきーママさんのレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『超簡単3STEPでササッと1品! たっきーママの 作りおき神副菜』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
「たっきーママオフィシャルブログ」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)

