「フーディストノート 人気料理家20人の冷凍レシピ&テクニック」(2025/5/28発売)
宝島社
「食材をムダなく使いたい」「忙しい日にすぐ作れるものがほしい」——そんな願いに応えてくれるのが、20名の人気料理家による“冷凍の知恵”が詰まったこちらの一冊。
小分け保存のコツ、下味冷凍、作り置きに便利な冷凍おかずなど、“手軽・おいしい・経済的”を叶えるテクニックがたっぷり。冷凍生活アドバイザー・冷凍子ママさんによる最新の冷凍テクニックも紹介されていて、「こんな方法もあるんだ!」という発見がきっと見つかります。
Amazonで見る楽天ブックスで見る「フーディストノート 人気料理家15人のおいしい電子レンジレシピ 」(2025/6/17発売)
宝島社
暑い日にも、時間がない日にも頼れるのが“レンジ調理”。
人気料理家15名の、火を使わず簡単に作れるレシピをぎゅっと一冊にまとめました。
山本ゆりさんによる「電子レンジの上手な使い方」「失敗しないためのポイント」も丁寧に解説。レンジで作ったとは思えないボリュームたっぷりのおかずから、副菜、麺類まで、ページをめくるたびに「これ作ってみたい!」と思えるラインアップです。
Amazonで見る楽天ブックスで見る
