「フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず」(2025/7/25発売)
扶桑社
「フーディストノートmagazine」vol.2のテーマは 「豚肉と野菜の人気おかず」。
スタミナ満点の豚肉料理や、なす・トマト・きゅうりなど夏野菜を使った、簡単&おいしいレシピがずらりと並びます。
山本ゆりさん、Mizukiさん、もあいかすみさん、だれウマさんなど、SNSで人気の料理家が勢ぞろい。火を使わない副菜や、パパッと作れる麺・どんぶりレシピも充実していて、暑い季節のごはん作りをぐっとラクにしてくれる一冊です。
Amazonで見る楽天ブックスで見る「フーディストノート 人気料理家15人の絶品たれ&ソース ベストレシピ」(2025/8/28発売)
宝島社
味が“バシッと決まる”たれ&ソースを集めた、頼れる一冊。
しょうゆベース、ポン酢、みそ、洋風だれ、中華・韓国風などバリエーション豊富で、どれも家庭で作りやすいレシピばかりです。
「焼く・炒める・かける・混ぜる」だけでおいしく仕上がるので、毎日の献立作りがぐっとスムーズに。人気料理家15名が自信を持っておすすめする“わが家の定番になりそうな”レシピが詰まっています。
Amazonで見る楽天ブックスで見る
