人気料理家の“本当に使える”レシピが一冊に。2025年発売「フーディストノート」レシピ本まとめ

人気料理家の“本当に使える”レシピが一冊に。2025年発売「フーディストノート」レシピ本まとめ

「フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず」(2025/7/25発売)

「フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず」 扶桑社

「フーディストノートmagazine」vol.2のテーマは 「豚肉と野菜の人気おかず」。
スタミナ満点の豚肉料理や、なす・トマト・きゅうりなど夏野菜を使った、簡単&おいしいレシピがずらりと並びます。

山本ゆりさん、Mizukiさん、もあいかすみさん、だれウマさんなど、SNSで人気の料理家が勢ぞろい。火を使わない副菜や、パパッと作れる麺・どんぶりレシピも充実していて、暑い季節のごはん作りをぐっとラクにしてくれる一冊です。

Amazonで見る楽天ブックスで見る

「フーディストノート 人気料理家15人の絶品たれ&ソース ベストレシピ」(2025/8/28発売)

「フーディストノート 人気料理家15人の絶品たれ&ソース ベストレシピ」 宝島社

味が“バシッと決まる”たれ&ソースを集めた、頼れる一冊。
しょうゆベース、ポン酢、みそ、洋風だれ、中華・韓国風などバリエーション豊富で、どれも家庭で作りやすいレシピばかりです。

「焼く・炒める・かける・混ぜる」だけでおいしく仕上がるので、毎日の献立作りがぐっとスムーズに。人気料理家15名が自信を持っておすすめする“わが家の定番になりそうな”レシピが詰まっています。

Amazonで見る楽天ブックスで見る

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!