人気料理家の“本当に使える”レシピが一冊に。2025年発売「フーディストノート」レシピ本まとめ

人気料理家の“本当に使える”レシピが一冊に。2025年発売「フーディストノート」レシピ本まとめ

「フーディストノートmagazine vol.3」(2025/11/6発売)

「フーディストノートmagazine vol.3」 扶桑社

11月に発売した最新号「フーディストノートmagazine vol.3」では、ブームの“せいろ蒸し”、寒い時期にうれしい鍋やスープ、パーティー料理やスイーツまで、季節のシーンに寄り添うレシピを幅広く収録しています。

注目は、山本ゆりさん監修の「カフェメニューカレンダー2026」(別冊付録)。
13品のレシピと写真が楽しめる豪華なカレンダーで、キッチンに1枚あるだけで、1年を通してごはん時間がちょっと楽しみになりそうです。

Amazonで見る楽天ブックスで見る

どの本にも、料理家さんたちの“今すぐ作ってみたくなるアイデア”がたっぷり詰まっています。気になる一冊から、ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。

 

【訂正とお詫び】

「フーディストノートmagazine vol.3」別冊付録「カフェメニューカレンダー2026」において、1月19日を祝日(赤字)と誤って表記しておりました。正しくは平日(黒字)です。ここに訂正し、お詫び申し上げます。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!