「フーディストノートmagazine vol.3」(2025/11/6発売)
扶桑社
11月に発売した最新号「フーディストノートmagazine vol.3」では、ブームの“せいろ蒸し”、寒い時期にうれしい鍋やスープ、パーティー料理やスイーツまで、季節のシーンに寄り添うレシピを幅広く収録しています。
注目は、山本ゆりさん監修の「カフェメニューカレンダー2026」(別冊付録)。
13品のレシピと写真が楽しめる豪華なカレンダーで、キッチンに1枚あるだけで、1年を通してごはん時間がちょっと楽しみになりそうです。
どの本にも、料理家さんたちの“今すぐ作ってみたくなるアイデア”がたっぷり詰まっています。気になる一冊から、ぜひ毎日の料理に取り入れてみてくださいね。
【訂正とお詫び】
「フーディストノートmagazine vol.3」別冊付録「カフェメニューカレンダー2026」において、1月19日を祝日(赤字)と誤って表記しておりました。正しくは平日(黒字)です。ここに訂正し、お詫び申し上げます。

