これからは茹でない!ブロッコリーは「蒸す」のが簡単でおいしい

これからは茹でない!ブロッコリーは「蒸す」のが簡単でおいしい

「旨みがギュッと」してると、みんなが大絶賛!


つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「せいろで蒸したブロッコリーは甘くて美味しいですね」「放ったらかしで簡単!」など、簡単さとおいしさに感動する声がたくさん届いています。


せいろ蒸しなら、ブロッコリーの甘みや旨みをしっかり引き出せるだけでなく、栄養素も流れ出ないのがうれしいところ。手軽さとおいしさを兼ね備えたこの調理法をぜひお試しください!

TJMOOK『クックパッドの絶品蒸しレシピ』(宝島社)




せいろやフライパンで手軽に作れる、ヘルシーでおいしい蒸し料理が満載。ボリュームたっぷりの肉料理から、旨みたっぷりの魚介料理、野菜メインの蒸しおかずやヘルシーおやつまで、蒸しレシピの可能性は無限大!“蒸す”ことの魅力をぎゅっと詰め込んだ一冊です。

【ご購入はこちらから】


・宝島チャンネル

・Amazon

・楽天ブックス


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。