シャキシャキ!「やみつきサラダ」
レタスのシャキシャキ感を最大限にいかせるのがサラダ。どれもメインとなる食材数が3つ以下のものばかりなので、手軽に作れますよ。食卓に彩りを添えたいときにもぴったりです。
レシピをチェック箸休めにおすすめの「おひたし」
生のまま食べることが多いレタスはおひたしにするのもおすすめ。加熱するとカサが減り、レタスをたっぷりいただけますよ。生では食べにくい外葉を一緒に消費できるのもポイントです。
レシピをチェック
レタスのシャキシャキ感を最大限にいかせるのがサラダ。どれもメインとなる食材数が3つ以下のものばかりなので、手軽に作れますよ。食卓に彩りを添えたいときにもぴったりです。
レシピをチェック
生のまま食べることが多いレタスはおひたしにするのもおすすめ。加熱するとカサが減り、レタスをたっぷりいただけますよ。生では食べにくい外葉を一緒に消費できるのもポイントです。
レシピをチェック
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!