「レタス」をたっぷり食べられる!簡単おかず&主食レシピ

「レタス」をたっぷり食べられる!簡単おかず&主食レシピ

シャキシャキとした「レタス」は、生のまま食べても加熱してもおいしい!今回は、「レタス」をたっぷり食べられる簡単おかず&主食レシピをご紹介します。副菜からメイン料理、主食までいろいろな楽しみ方ができますよ。

シャキシャキ!「やみつきサラダ」

のり塩レタスサラダ

レタスのシャキシャキ感を最大限にいかせるのがサラダ。どれもメインとなる食材数が3つ以下のものばかりなので、手軽に作れますよ。食卓に彩りを添えたいときにもぴったりです。

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箸休めにおすすめの「おひたし」

レタスの中華風お浸し

生のまま食べることが多いレタスはおひたしにするのもおすすめ。加熱するとカサが減り、レタスをたっぷりいただけますよ。生では食べにくい外葉を一緒に消費できるのもポイントです。

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