「ビスコッティ」を手作りしてみない?
「ビスコッティ」は、イタリアの伝統的なお菓子。淹れたてのコーヒーや紅茶と一緒に食べると最高ですよね。実は「ビスコッティ」は、ノンオイルでヘルシーなおやつ。さっそくレシピをご紹介します。
バリエ豊富な「ビスコッティ」
「ビスコッティ」といえば、棒状にした生地を2度焼くことで生まれる独特のザクザク食感が特徴。家で作るのは大変そうと思っている人も多いかもしれませんね。でも、今回お届けするレシピなら、意外に簡単にできますよ。材料3つで作れるもの、おからやくるみを入れたものなど、4つのバリエを揃えたので、自分にあった方法を試してみてくださいね。

☆ビスコッティ☆ by ☆mini☆
おからを使っても

簡単!!抹茶とおからのビスコッティ by Ochas
ザクザクおいしい

強力粉100%でザクッとビスコッティー! by RitzKiwi
くるみ入りで香ばしく

分量が簡単☆くるみの全粒粉ビスコッティ by coco♡nuts
年末が近づいて忙しいこの時期。お茶やコーヒーを飲みながら、ゆったりする時間は貴重です。甘口のワインにも合う「ビスコッティ」。リラックスタイムのおともに、ぜひ作ってみてください。(TEXT:森智子)

