ウェスティンホテル東京の「ストロベリー アフタヌーンティー」。異なる味わいや食感が楽しめる9種類のいちごスイーツなど

ウェスティンホテル東京の「ストロベリー アフタヌーンティー」。異なる味わいや食感が楽しめる9種類のいちごスイーツなど

いちごがもたらす華やかなティーセットで平日の優雅なひとときを





平日限定かつ1日40食限りで提供される「ストロベリー ウィークデイ アフタヌーンティー」も見逃せない。

スイーツは全5種類。シェフいちおしの「苺のタルト」や、グラス仕立てで軽やかな味わいの「苺のショートケーキ グラススタイル」、まろやかなフロマージュブランにいちごピューレと赤いベリーを添えた「クレームアンジュ」など、いちごを堪能し尽くすラインナップに心が踊る。

セイボリーでは、軽やかで奥行きのある味わいに仕立てられたセイボリーメニューがずらり。なかでもおすすめは、ホテルのベーカリーで焼きあげたサクサクのクロワッサンに、トリュフ香る卵フィリングを挟んだ「トリュフ香るタマゴとトマトのクロワッサンサンド」。そのほかにも、甘酸っぱいクランベリーがフォアグラの濃厚さを引き立てる「フォアグラのパルフェ」、ズワイガニのうまみを凝縮した「コンソメとカリフラワーのムース ラズベリーソース」などが楽しめる。

焼きたてスコーンは、プレーンと苺&アプリコットの2種類。ホテルオリジナルのクロテッドクリーム、メープルシロップ、ブルーベリージャムとともに召し上がれ。

さまざまな味わいが楽しめるいちごスイーツと、シェフこだわりの新春セイボリーをお見逃しなく。



この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

配信元: OZmall

提供元

プロフィール画像

OZmall

会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。