こんな食べ方あったんだ!試してみたくなる「さつまいも」レシピ

こんな食べ方あったんだ!試してみたくなる「さつまいも」レシピ

蒸したり焼いたりして食べるイメージのあるさつまいも。今回は、いつもとは一味違ったさつまいもレシピをご紹介します。鶏肉と合わせておかずにしたり、チップにしたりとさまざまなレシピを集めてみましたよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

さつまいもと鶏肉のハニーマスタード炒め

鶏肉と合わせた炒め物のレシピです。自然な甘味のあるさつまいもと、はちみつ、マスタード、レモン汁、醤油のソースがからんで絶品!このソースは覚えたくなります♪

醤油バターおさつ

こちらはおやつにもぴったりなレシピ。あらかじめレンジで加熱するので時短になります。あとはバターと醤油、砂糖をからめるだけ!風味豊かな一品になりますよ。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!