さつまいもと鶏肉のハニーマスタード炒め
〈作り方〉
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) December 13, 2022
①さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に10分間浸けます。
耐熱容器に移してラップをし、レンジ(600W)3分加熱します。
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油を引き、鶏肉とさつまいもを炒めます。
④塩こしょうを振り、☆を加えてサッと炒めて完成です。
鶏肉と合わせた炒め物のレシピです。自然な甘味のあるさつまいもと、はちみつ、マスタード、レモン汁、醤油のソースがからんで絶品!このソースは覚えたくなります♪
醤油バターおさつ
さつまいもってダイエットにも美肌にもいいのにおいしい♡お口の中が幸せ〜☺️お部屋やおつまみ、おやつにも♪
— 長谷美穂(はせみほ) (@hase_miho_) September 7, 2022
おうちの中がバターの香りに包まれる❤️#いも好き#おかず#おうちごはん pic.twitter.com/g1HdGMzUr6
こちらはおやつにもぴったりなレシピ。あらかじめレンジで加熱するので時短になります。あとはバターと醤油、砂糖をからめるだけ!風味豊かな一品になりますよ。

