おつまみになるおさつチップ
~材料~
— ツマ@簡単おつまみ (@2_ma_desu) September 20, 2021
さつまいも…半分
塩…少々
はちみつ…小さじ1
バター(マーガリン可)…小さじ1
1.スライサーでさつまいもを薄切りにする。
2.水気を切る。
3.ダイソーのチップスメーカーに挟む。レンジで約5分チンする。
てかノンフライが簡単にできるってすごいよね pic.twitter.com/cwHz22R8Kn
おつまみにぴったりなレシピ!油は不要、火を使わずに電子レンジで作れるのがうれしいですね。味付けははちみつとバター、少量の塩で♪手が止まらなくなりますよ。
スモークチーズポテトサラダ
チンして混ぜるだけ
— 1500人に教えた料理研究家/ひろさんきっちん♪ (@hirosankitchen) February 23, 2019
「スモークチーズポテトサラダ」
さつまいも 300g
スモークチーズ 2個
マヨネーズ 大さじ3
黒こしょう 少々
さつまいもを一口大に切って
レンジで柔らかくなるまで
チーズは手でちぎって混ぜるだけ🤗
おかずにもおつまみにも〜 pic.twitter.com/dWLQ49Rwnr
こちらはさつまいもで作るポテトサラダのレシピ。チーズと合わせることで、おしゃれなデリ風の一品に♪黒こしょうがよいアクセントになっていて、お酒もすすみます。

