食材1つで簡単!スガさんの「小松菜和え」が作り置きに便利♪

食材1つで簡単!スガさんの「小松菜和え」が作り置きに便利♪

冷蔵庫にあるとうれしい野菜のおかず。今回はスガさんの「小松菜和え」をご紹介します。食材1つで作れて味付けのバリエーションが豊富!基本は小松菜をゆでて和えるだけで完成です。毎日のごはんやお弁当おかずに活躍しますので、ぜひ参考にしてくださいね。

小松菜のおかか和え

この投稿をInstagramで見る

スガ(@sgmy)がシェアした投稿

さっとゆでた小松菜を、調味料とかつおぶしで和えるだけ!砂糖の甘味を加えることで、小松菜のおいしさがより引き立ちます。

小松菜の旨塩和え

この投稿をInstagramで見る

スガ(@sgmy)がシェアした投稿

鶏がらスープの素でコク旨に♪ごまの香りもよく、食欲をそそる一品です。スープや麺の具にするのもおすすめ!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!