■調理のコツ

もやしは水気が残っていると水っぽくなってしまうので、加熱後はしっかりと水気を切っておきましょう。ラー油の量はお好みの辛さで調整してください。
■最後にひとこと
もやしは味が淡泊になりがちですが、旨みと辛みを効かせることで満足感のある味わいに。もやしさえあれば手軽に作れるので、節約中や忙しい時にぴったりな一品ですよ。


もやしは水気が残っていると水っぽくなってしまうので、加熱後はしっかりと水気を切っておきましょう。ラー油の量はお好みの辛さで調整してください。
もやしは味が淡泊になりがちですが、旨みと辛みを効かせることで満足感のある味わいに。もやしさえあれば手軽に作れるので、節約中や忙しい時にぴったりな一品ですよ。