■味は本物、12月から食卓へ
ネタとして盛り上がる一方で、品質への期待も高いです。
「水の都」と呼ばれる西条市の良質な地下水とかけ流し式水槽で育てられた「サイモン」は、臭みがなく適度な脂乗りが特徴だといいます。
12月中旬からまずは地元や首都圏の一部で流通が始まる予定です。
Xユーザーからは「ダジャレだけど味はガチ!?」「絶対食べに行きたい」との宣言も相次いでいます。
JR四国が放つ期待の新人「サイモン」。その名が全国区になる日は、意外と近いかもしれません。
(LASISA編集部)

ネタとして盛り上がる一方で、品質への期待も高いです。
「水の都」と呼ばれる西条市の良質な地下水とかけ流し式水槽で育てられた「サイモン」は、臭みがなく適度な脂乗りが特徴だといいます。
12月中旬からまずは地元や首都圏の一部で流通が始まる予定です。
Xユーザーからは「ダジャレだけど味はガチ!?」「絶対食べに行きたい」との宣言も相次いでいます。
JR四国が放つ期待の新人「サイモン」。その名が全国区になる日は、意外と近いかもしれません。
(LASISA編集部)