「長芋は難しい」を卒業!
「長芋の皮むき」がラクになるコツをちはるさんに教えていただきました。手がかゆくならず、すべりにくいちはるさん流の“フォークむき”。もうあのヌルヌルを触らなくてよいので、長芋を敬遠していた方も使う機会が増えそうですね!
長芋をもっと身近に楽しめるこの方法、ぜひ試してみてくださいね。
フーディストノートでも記事を公開中!ちはるさんの「だけメシ」レシピ
お湯は沸かさない?「失敗しないゆで卵」の作り方とイチオシの「ねぎ塩漬け卵」
包丁なしで作れるの?家族から絶賛される「とろ~り半熟卵のハンバーグ」
ポリポリ箸が止まらない!10分でかんたん「角切り福神漬け風」の作り方

