余ったときにもおすすめ♪「春巻きの皮」アレンジレシピ

余ったときにもおすすめ♪「春巻きの皮」アレンジレシピ

揚げるとパリッとした食感が楽しい「春巻きの皮」は、いろんな料理に大活躍!ピザやサモサ風、人気のベーコンポテトパイ風などアレンジ豊富です。余ってしまったときの使い切りにもおすすめですよ。

「ベーコンポテトパイ風」

この投稿をInstagramで見る

はるちん / Haruchin(@haruchin_kitchen)がシェアした投稿

じゃがいものほくほくとした食感と春巻きの皮のパリパリ感がたまらない♪まるで、人気ファーストフード店のベーコンポテトパイのような味わいです。軽食やおかずの一品にも◎。

「アボカドベーコンピザ」

この投稿をInstagramで見る

sugar.(@sugar_148_foodie)がシェアした投稿

焼いてとろとろになったアボカド、ベーコン、チーズは最高の組み合わせ!春巻きの皮は3枚重ねることで食べ応えがしっかりとあります。カリッと香ばしい生地がやみつきになり、止まらなくなりそう♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!