旬の梨をもっとおいしく食べるレシピをご紹介します。冷凍やきな粉がけなど、すぐできる簡単アレンジばかりです。
▼ 凍らせるだけでシャーベットに梨を凍らせることでシャリシャリ食感のシャーベットに。すぐ試せます。
▼ 塩ときな粉をちょい足し
甘い梨に塩ときな粉をちょい足しすることで、ほっとする味わいに大変身。和風スイーツのようなおいしさを楽しめます。
▼ はちみつソルベもおすすめ
梨を冷凍してからはちみつとともにミキサーにかければソルベに。さわやかな梨の甘さとやさしいはちみつのコクがおいしい、ひんやりスイーツです。

※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
▼ 梨でも作れるキャラメリゼりんごのキャラメリゼはよく聞きますが、梨で作ることもできます。砂糖やバターなどとフライパンで加熱するだけ。アイスやヨーグルトなどのつけ合わせに使えます。
▼ ミルクジャムと合わせて
梨にミルクジャムをつけるとリッチな洋梨風に。甘さ控えめだった梨の救済としてもおすすめです。

梨の簡単アレンジレシピをご紹介しました。試してみたいものばかりですね。お好みのアレンジを見つけてみてください。
画像提供:Adobe Stock

