目からウロコ!○○するだけでおいしい「梨の食べ方」

目からウロコ!○○するだけでおいしい「梨の食べ方」

旬の梨をもっとおいしく食べるレシピをご紹介します。冷凍やきな粉がけなど、すぐできる簡単アレンジばかりです。

▼ 凍らせるだけでシャーベットに

梨を凍らせることでシャリシャリ食感のシャーベットに。すぐ試せます。



▼ 塩ときな粉をちょい足し

甘い梨に塩ときな粉をちょい足しすることで、ほっとする味わいに大変身。和風スイーツのようなおいしさを楽しめます。



▼ はちみつソルベもおすすめ

梨を冷凍してからはちみつとともにミキサーにかければソルベに。さわやかな梨の甘さとやさしいはちみつのコクがおいしい、ひんやりスイーツです。


※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください

▼ 梨でも作れるキャラメリゼ

りんごのキャラメリゼはよく聞きますが、梨で作ることもできます。砂糖やバターなどとフライパンで加熱するだけ。アイスやヨーグルトなどのつけ合わせに使えます。



▼ ミルクジャムと合わせて

梨にミルクジャムをつけるとリッチな洋梨風に。甘さ控えめだった梨の救済としてもおすすめです。


梨の簡単アレンジレシピをご紹介しました。試してみたいものばかりですね。お好みのアレンジを見つけてみてください。

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。