秋冬野菜のコク旨きんぴら
ほかほかのご飯にぴったりのおかずとして、旬の野菜で作るきんぴらのレシピをご紹介します。この時季によく出回るれんこん、にんじん、ごぼう、かぼちゃ、それぞれの魅力が引き立つ、食べごたえ満点のレシピ4選です。
主菜にも!豚バラれんこん
【常備菜】豚バラとれんこんのきんぴら by 管理栄養士ゆり子
にんじん&さつま揚げ

人参とさつま揚げのきんぴら by ☆熊八☆
肉ごぼう&しらたき

簡単♪ゴボウと白滝のきんぴら。 by GRIN+
鶏ひき肉&かぼちゃ

レンジで♪ひき肉の南瓜塩きんぴらレシピ by ♪♪maron♪♪
食べごたえ満点で、主菜と副菜どちらにも
寒い季節はあったかい和食でほっこりしたいですね。甘辛味のきんぴらは、ご飯がすすむ人気の副菜です。今回ご紹介するのは、旬の野菜に肉やさつま揚げなどを加えた豪華なきんぴら。野菜だけのきんぴらに比べてボリュームとコクが増し、栄養バランスもいいのがうれしいですね。野菜によって違う食感や彩りも楽しめます。覚えておけば、献立回しがラクになること間違いなし。作りおきすれば、お弁当やおつまみにさっと出して使えるのでとても便利です。

