白菜とコーンのコールスロー
マヨネーズ味がおいしい定番サラダを湯通し白菜で作ります。酢を入れているから、日持ちしやすく作り置きにもぴったりです。
レシピをチェック白菜とツナのマヨ和え
白菜とツナマヨは相性ばっちり!そのまま食べておいしいのはもちろん、グラタンやシチューの具にもアレンジしやすい万能サラダです。
レシピをチェック作り置きできる白菜サラダは、大きいサイズの白菜の消費にもぴったり。白菜を買ったらまずは作っておくと重宝しますよ♪ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
武田真由美さん
徳島県在住。夫と2人暮らし。数々の節約術が多くの主婦から絶大な支持を受け、節約アドバイザーとして、家計の見直し・節約料理などの講師、節約記事の執筆、節約料理のレシピ開発、テレビ出演等で活躍中。『節約女王の10分100円で作れるおかずとお弁当』、『節約女王のお金が貯まる冷蔵庫』(ともに「主婦と生活社」)など著書多数。
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「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」
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武田真由美/節約料理(@mayumi.takeda_kitchen)

