プロの料理人直伝!鶏むねの照り焼きチキン

プロの料理人直伝!鶏むねの照り焼きチキン

みんな大好きな「照り焼きチキン」。今回は、現役料理人直伝のレシピをご紹介します。使うのは、鶏もも肉よりリーズナブルな鶏むね肉。しっとりジューシーに焼きあげるコツをチェックしてみて。

▼フライパンひとつで完成!

パサパサしがちな鶏むね肉は、切れ目を入れて厚さを均一にして、皮目からじっくり焼くことで柔らかく仕上がります。ソースを少し煮詰めるのも、おいしさのポイント。



※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも、「ごはんが止まりません」「家計に優しくて嬉しい」など、レシピを称賛するコメントが届いていますよ。

簡単にできて激ウマの照り焼きチキン。月末で家計がピンチなんてときでも、気軽に作れますね。さっそく今晩のおかずにいかがでしょうか?(TEXT:森智子)

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。