叙々苑サラダ
僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです!
— ななせなつひ (@nowar1024) April 13, 2019
醤油 おおさじ1
ごま油 おおさじ1
サラダ油 おおさじ1
味の素 こさじ1
ゴマ お好み
にんにく ひとかけ(すりおろし)
よく混ぜてキャベツにかければ無限に食べられる「ばかうまキャベツ」の完成です! ぜひどうぞ。 pic.twitter.com/cNzrNrA028
なんと“いいね”が22万以上!某焼肉店のあのサラダを再現したレシピです。香ばしいごま油とにんにくの風味で、無限に食べられちゃいそう。ほかの野菜でも試したくなります♪
無限キャベツ
キャベツ1/4玉は手で適当にちぎってポリ袋に入れ塩小さじ1/4を入れてモミモミ
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) September 17, 2018
5分置いたらツナ缶を丸ごと入れ麺つゆ2倍マヨネーズごま油を各大さじ半分、鶏ガラ小さじ1/2入れモミモミすると箸が止まらなくなる無限キャベツになるので連休最終日でHPゼロになりそうな方に届けhttps://t.co/t55VysnD5J pic.twitter.com/2JmTrLDGyY
こちらは旨味たっぷりなツナと合わせたレシピ。キャベツは塩でもみ込むので、かさが減ってたくさん食べられますよ♪ポリ袋で作れば洗い物も最小限。とっても楽ちんです!

