焼きキャベツのガーリックソース
キャベツ4分の1個を縦半分に切って、油を引いたフライパンで両面蒸し焼きにして(少し酒を加える)、レンジで1分でできるガーリックチーズソースをかけたもの、最&高に美味しかったからご報告🌟🙏🌟
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 4, 2019
これ…キャベツ泥棒だ… pic.twitter.com/TsY3AFwJEG
見た目のインパクト大!焼いたキャベツをガーリックチーズソースでいただくレシピです。酒蒸しのおかげで芯までやわらかくなり、食べやすい仕上がりに。ソースの作り方は覚えておきたいですね♪
キャベチ焼き
地味だけど人に食べさせると98%絶賛されるいぶし銀のレシピです
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) May 28, 2021
材料費100円以下、お好み焼き風キャベチ焼き
ボウルに千切りキャベツ120g、ピザチーズ50g、片栗粉大さじ1、塩胡椒混ぜ
ゴマ油小さじ2で両面をこんがり焼き、三倍濃縮のめんつゆと黒胡椒かけ完成
糖質も材料費も抑えめ!超お勧めす! pic.twitter.com/KKDFG7dFAj
チーズと合わせたお好み焼きのような「キャベチ焼き」のレシピ。お腹にもしっかりたまって満足度が高い一品です。味付けはめんつゆと黒こしょうでOK!お酒もすすみますよ♪

