カプレーゼ風!トマトとチーズの生ハム包み
【カプレーゼ風!トマトとチーズの生ハム包み】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 7, 2022
①スライスチーズを小さくカットする
②生ハムの上にミニトマト、チーズを並べて包む
③オリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成 pic.twitter.com/Gxq8DzE84A
生ハムでチーズとミニトマトを包んだレシピです。まろやかなチーズと塩気のある生ハムがミニトマトの旨味をより一層引き立てます。おしゃれなバルのおつまみのようですね♪
夏野菜漬け
夏野菜が驚くほどおいしくなる!!毎日食べたいご飯が進む夏野菜漬け✨
— 森シェフ (@yohtaro007) July 3, 2024
【材料】
キュウリ…..2本
ナス…..1本
ミョウガ…..2本
ミニトマト…..10個
大葉…..10枚
(漬けだれ)
水…..200ml
めんつゆ(2倍濃縮)…..50ml
白だし…..50ml
お酢…..大さじ2
塩こんぶ…..大さじ1
輪切り唐辛子…..1/2本分 pic.twitter.com/fvoTfjNJvV
なすやみょうがなどと合わせた夏野菜漬けのレシピです。一口食べれば旨味がじゅわっとジューシーに広がって、たまらないおいしさ。唐辛子のピリッとした辛さも◎。

