「かぼちゃだけ」で最高においしい♪神田えり子さんの簡単おかずレシピ

「かぼちゃだけ」で最高においしい♪神田えり子さんの簡単おかずレシピ

秋冬に食べたくなってくる「かぼちゃ」が主役のおかずをご紹介します。教えてくださるのは料理家・ライターとして活躍するフーディストの神田えり子さんです。かぼちゃだけで作れて、煮る・焼く・揚げるとアレンジも充実!ぜひ献立の参考にしてくださいね。

あっさり かぼちゃの煮物

この投稿をInstagramで見る

料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)がシェアした投稿

かつおと昆布のお出汁をきかせた、あっさりとした味わいの煮物です。かぼちゃ本来の甘味や旨味も楽しめておいしい♪

かぼちゃの焼き浸し

この投稿をInstagramで見る

料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)がシェアした投稿

フライパンでじっくり焼いたかぼちゃは甘味が引き出されます。熱いうちにつゆに漬け、お好みでかつおぶしをふって召し上がれ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!