「かぼちゃだけ」で最高においしい♪神田えり子さんの簡単おかずレシピ

「かぼちゃだけ」で最高においしい♪神田えり子さんの簡単おかずレシピ

かぼちゃの塩バター煮

この投稿をInstagramで見る

料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)がシェアした投稿

かぼちゃを塩とみりんで煮て、やわらかくなればバターを加えます。仕上げに黒こしょうをふったらできあがり。

かぼちゃの塩昆布おかか和え

この投稿をInstagramで見る

料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)がシェアした投稿

かぼちゃをレンジ加熱したら和えるだけ!塩昆布やかつおぶしの旨味が効いていて、かぼちゃの甘味が引き立ちます。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!