「かぼちゃだけ」で最高においしい♪神田えり子さんの簡単おかずレシピ

「かぼちゃだけ」で最高においしい♪神田えり子さんの簡単おかずレシピ

かぼちゃのから揚げ

この投稿をInstagramで見る

料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)がシェアした投稿

やわらかくしたかぼちゃに下味を付け、片栗粉をまぶしてカラッと揚げ焼きに。しょうがの香りが後を引くおいしさです。

***

かぼちゃだけで簡単に作れるおかずは、レパートリーがいくつあっても重宝しそう!神田えり子さんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね♪

神田えり子 料理家 神田えり子さん

料理家・ライターとして、多数のメディアやSNSで毎日野菜を食べるコツとレシピを発信中。旬の食材を使った手軽でおいしいレシピが人気。

<ブログ>
「料理家神田えり子のおばんざい食堂」

<Instagram>
料理家・ライター 神田えり子(@erikocookingsalon)

※料理家 神田えり子さんへの取材・仕事依頼はこちら

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!