もちもち食感がたまらない☆れんこん餅が美味しい!
今が旬のれんこん。きんぴらや煮物以外でおすすめなのが「れんこん餅」!お酒のアテにも、赤ちゃんの離乳食にも万能なんです!
チーズ入りれんこん餅
れんこん餅 by みーやん・・*
甘辛味があとをひく!

簡単♪もちもち蓮根餅 by 梅ミッキー
ベーコンと昆布茶で旨味UP!

シャキシャキでもっちり~れんこん餅♪ by Limu♡
エビやニラを入れてボリューム満点

彩り蓮根餅 海老とニラ もちもち by 向日葵タンポポ
おつまみから離乳食まで幅広く使える!
すりおろしたれんこんに片栗粉を入れてつくるれんこん餅。ベースは同じですが、チーズやベーコン、エビなど家族が好きな具材を入れてアレンジできるのが嬉しいところ。シンプルに塩のみでいただいたり、醤油ベースの甘辛味など、いろんな味付けが合うところも良いですね。
しっかり味をつければお酒のおつまみに、月齢に合わせて具材や味付けを加えれば離乳食にも使えます!
エビやニラが入ったれんこん餅は、ハンバーグや餃子の餡などにもアレンジできそうですね。

