レンジで即席チャーハン
【1人前から作れる!レンジで即席チャーハン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 2, 2022
①ソーセージを適量細かくする
②耐熱ボウルで①、溶き卵1つ、鶏がらの素・ごま油小さじ1、醤油小さじ1/2、きざみねぎ適量くわえたら混ぜる
③②に白ごはん200gを投入したらかき混ぜずそのまま600w3分チンしたら全体を混ぜ合わせて完成 pic.twitter.com/7Rv4z0yU1M
ソーセージと合わせたチャーハンです。小さくきざんだ、じゅわっとおいしいソーセージがよいアクセントになりますよ。最後まで飽きることなくいただけます♪
のり塩チャーハン
溶き卵1個をまわりに流し入れふんわりラップし600W2分半チン。青のり大1、バター5g、ごま油小1を混ぜ1分チンし塩胡椒で味を調え黒胡椒ふる。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 8, 2024
油切ったツナやハムなど入れても美味しいです!
こちらは青のりを使ったチャーハンです。青のりの磯の香りや黒こしょうのスパイシーな香りが意外にも相性抜群!仕上げのごま油の風味もたまりませんよ。

