かに玉チャーハン
レンジで作るチャーハンが簡単すぎる!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) March 27, 2022
【かに玉チャーハン】
耐熱ボウルに温かいご飯200g卵1個鶏ガラ小1ごま油大1を入れ塊がなくなるように混ぜカニカマ4本のせラップなし600w2分チンしパラパラになるよう混ぜ再度ラップなし3分チン刻んだ青ねぎ2本醤油小1/2ごま油小1/2を入れ混ぜ塩で味を調え完 pic.twitter.com/JRyPXOlcAC
最後にご紹介するのは、カニカマと合わせたチャーハンです。カニカマの旨味と真っ赤な色合いが◎。ご飯はほぐしながら混ぜ、塩加減はお好みで調節してくださいね♪
***
レンチンで作れるチャーハンも、こんなにさまざまなバリエーションがあるなんて驚きですよね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

