豚バラキャベツのもつ鍋風
この投稿をInstagramで見る
豚バラ肉で作る、博多名物のもつ鍋風です。キャベツやにらなど火の通りやすい具材であっという間にできあがりますよ♪
***
鍋料理は洗い物も少なく、忙しい日のごはんにぴったり!いくつかレパートリーがあると重宝しそうです。Yuuさんの10分鍋、ぜひお試しくださいね♪
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『簡単なコツでいつものメニューがごちそうに! Yuuの今日からおかずじょうず』(オレンジページ)も好評発売中。
<ブログ>
「作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~」
<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

