毎日の食卓に欠かせない、みそ汁。具材がいつも同じような感じになってしまうというお悩みはありませんか? 今回は、みそ汁に入れるとおいしい意外な具をご紹介します。なんとベーコンです。ベーコンの旨みがとけ出して、普段のみそ汁とは違ったおいしさを楽しめます。
▼ 材料3つで作るみそ汁材料はベーコン、玉ねぎ、味噌だけ。ベーコンは食べごたえがあり、旨みがしっかり出るように厚切りを使います。玉ねぎとベーコンを炒めて水を加えて煮立たせ、味噌をとき入れればできあがり。ベーコンの旨みを生かすために、顆粒だしやだしパックなどは入れずに作ります。

レシピ作者さんいわく「とんかつ屋さんのみそ汁を再現した」とのこと。玉ねぎをしっかり炒めることが、おいしく作るポイントだそう。ベーコンを入れることでボリューム感も出ます。夕飯だけでなく朝に食べれば、体の中から元気が出そうです。ぜひ参考にしてみてください。

