【決定版】黄身の味噌漬け、明太子ごま油和えから汁物まで『ごはんがすすむ絶品レシピ』16選まとめ

【決定版】黄身の味噌漬け、明太子ごま油和えから汁物まで『ごはんがすすむ絶品レシピ』16選まとめ

『ごぼう味噌』に『具だくさんラー油』、ごはんが3杯いける♡【ごはんのアテ】2選

「コレさえあれば、ごはんが3杯食べられちゃう!」をコンセプトに考えていただいた極上レシピ。簡単で美味しくって、しかも保存もきく優れもの。お弁当にもピッタリです!

おむすびの具としても最高『ごぼう味噌』

材料


ごぼう……1/4本


しょうが……1片


 


A


味噌……大さじ2


みりん……小さじ2


砂糖……小さじ2


酒……大さじ3


 


ごま油……大さじ1


 


作り方


①ごぼうとしょうがは、みじん切りにする。


Aをよく混ぜ合わせる。


③鍋にごま油を入れて火にかけ、❶を炒める。を加え、ぽってりとしてきたら火から下ろす。

提供元

プロフィール画像

オトナミューズウェブ

「37歳、輝く季節が始まる!」がキャッチコピー。宝島社が発行する毎月28日発売のファッション誌『otona MUSE』がお届けする、大人のためのファッション・ビューティ・ライフスタイル情報!