使いきれない白菜があるときに!
この時期、お店には立派な白菜が並んでいますので、おうちに白菜があるという人も多いのではないでしょうか。そんな白菜を使ったおなかがいっぱいになりそうな副菜のレシピです。
くたっとした白菜に味がしみしみ
白菜とウインナーの中華煮 by HAL.M
簡単だからすぐに作れる白菜ロール

*白菜のウィンナーロール煮* by StrawCafe*
ほっとするおいしさのミルクスープ

白菜ウィンナーの優しいミルクスープ♡簡単 by chucott
スープに白菜の旨味がたっぷりの煮込み

調味料は塩だけ♪白菜とソーセージの煮込み by オレンジリング
ひと玉買うと使い切るまでなかなか日数のかかる白菜。調理法はさまざまですが、肌寒くなってきたので、煮込み料理に焦点を当ててレシピを選定してみました。白菜と組み合わせるのは、ストック率の高そうなウインナー。ウインナーからも白菜からもたっぷり旨味が出て、おかわり必至のおいしさです。ぜひ作って見てくださいね。

