「豆苗と切干大根のやみつきサラダ」
この投稿をInstagramで見る
生の豆苗をたっぷり加えた切り干し大根のサラダです。塩昆布がよいアクセントで、やみつきになるおいしさです。味付けにはめんつゆやごま油を使っていて、旨味も風味も抜群。10分で作れる手軽さもうれしいレシピです。
栄養満点「ひじきと切干大根の五目煮」
この投稿をInstagramで見る
定番のひじき煮に切り干し大根を加えたアイデアレシピ。切り干し大根の自然な甘みや、煮汁の旨味でじゅんわりとおいしく仕上がっています。具だくさんで栄養豊富なのもうれしいですね。
***
夕飯の一品にはもちろん、お弁当のおかずやおつまみなどさまざまなシーンで活躍しそうですね。ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。

