Mizukiさんが長年愛用!“焦げつき悩み”が消えるバッラリーニのフライパンとは?

Mizukiさんが長年愛用!“焦げつき悩み”が消えるバッラリーニのフライパンとは?

人気料理家として活躍するMizukiさんが、日々の料理作りに欠かせない“愛用品”として使用しているイタリアのキッチンブランド「BALLARINI(バッラリーニ)トリノ フライパン」。今回はその魅力をMizukiさんの実体験とともにご紹介します。

アトリエのキッチンには、さまざまなサイズのバッラリーニのフライパンがずらり。普段公開しているレシピの工程写真や動画にも頻繁に登場しており、Mizukiさんにとって“信頼できる調理パートナー”のひとつなのだとか。

石のような重厚感と高い耐久性。金属ヘラも使える安心設計

一般的なフライパンは“黒い内面コーティング”のイメージが強いですが、バッラリーニのフライパンは石のような表情をもつ独特の仕上げが特徴。重厚感がありながら、キッチンになじむシンプルなデザインも魅力です。

見た目だけでなく、実際に“石のような強さ”を併せ持ち、焦げつきにくく金属ヘラの使用もOKという高耐久の仕様。「ヘラの種類を気にせず調理したい」「長く使えるフライパンを探している」という人におすすめのポイントです。

バッラリーニ フライパン04

焼き色がつかない・焦げつきやすい…そんな悩みを解消

料理初心者から上級者まで、よく聞く悩みのひとつが「焼き色が上手につかない」「焦げつきやすい」「火加減の調整が難しい」といった“フライパン問題”。

Mizukiさんが愛用しているバッラリーニのフライパンは、熱ムラを抑える厚底構造で、火加減がコントロールしやすく、外はカリッと、中はふっくら。特別なテクニックがなくても理想的な焼き上がりが叶います。

バッラリーニ フライパン03

バッラリーニ フライパン02

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!