アトリエのキッチンには、さまざまなサイズのバッラリーニのフライパンがずらり。普段公開しているレシピの工程写真や動画にも頻繁に登場しており、Mizukiさんにとって“信頼できる調理パートナー”のひとつなのだとか。
石のような重厚感と高い耐久性。金属ヘラも使える安心設計
一般的なフライパンは“黒い内面コーティング”のイメージが強いですが、バッラリーニのフライパンは石のような表情をもつ独特の仕上げが特徴。重厚感がありながら、キッチンになじむシンプルなデザインも魅力です。
見た目だけでなく、実際に“石のような強さ”を併せ持ち、焦げつきにくく金属ヘラの使用もOKという高耐久の仕様。「ヘラの種類を気にせず調理したい」「長く使えるフライパンを探している」という人におすすめのポイントです。

焼き色がつかない・焦げつきやすい…そんな悩みを解消
料理初心者から上級者まで、よく聞く悩みのひとつが「焼き色が上手につかない」「焦げつきやすい」「火加減の調整が難しい」といった“フライパン問題”。
Mizukiさんが愛用しているバッラリーニのフライパンは、熱ムラを抑える厚底構造で、火加減がコントロールしやすく、外はカリッと、中はふっくら。特別なテクニックがなくても理想的な焼き上がりが叶います。



