酒呑み彼女が作るつまみ系サラダ「よなよな、やさいとお酒で。」 VOL.04 かぼちゃ

酒呑み彼女が作るつまみ系サラダ「よなよな、やさいとお酒で。」 VOL.04 かぼちゃ

【今月のやさい】かぼちゃ



「かぼちゃとカリカリ豚のブルーベリーソース」





かぼちゃは、栄養価トップクラスの緑黄色野菜。若返りビタミンA(β-カロテン)CEと食物繊維が豊富で美肌・免疫力アップにも。ホクホク食感と優しい甘さが魅力。

〈材料・調味料〉(2人前)
? かぼちゃ:200g 
? 豚バラ肉:80g 
? カマンベールチーズ:40g 
? ブルーベリー(冷凍):40g
? 塩:ひとつまみ
? 甜菜糖:小さじ1
? レモン汁:大さじ1


〈作り方〉
【1】耐熱容器にブルーベリー、甜菜糖、レモン汁を入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分チンして混ぜる
【2】種とワタを取ったかぼちゃをラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱。横半分に切ってから厚さ1cmに切る
【3】豚バラ肉を4~5cm 幅に切る
【4】フライパンに豚バラ肉を重ならないように並べて焼く。脂が出てきたら、かぼちゃを並べる。途中でひっくり返して塩をふり、豚バラはカリカリに、かぼちゃも焼き色が付くまで焼く
【5】器に盛り付け、カマンベールチーズを切ってバランスよくのせ、【1】のソースをかける



配信元: OZmall

提供元

プロフィール画像

OZmall

会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。