酒呑み彼女が作るつまみ系サラダ「よなよな、やさいとお酒で。」 VOL.04 かぼちゃ

酒呑み彼女が作るつまみ系サラダ「よなよな、やさいとお酒で。」 VOL.04 かぼちゃ

KEY POINT





かぼちゃの皮は硬いので、切る前に電子レンジで少しだけ加熱する。すると皮がやわらかくなり、切りやすくなる。また、加熱している分、焼き時間の短縮にもなる。





豚バラをカリカリに焼いて脂を引き出し、うまみをかぼちゃに吸わせる。脂が多すぎる場合はペーパーで拭き取る。中はホクホク、外はカリッとのやみつき食感に。





カマンベールチーズは包丁を少し濡らしてから切るだけで、信じられないくらいスパっとなめらかに切れる! 見た目もきれいに、盛り付けもぐっとおしゃれに。








2人が今夜合わせたお酒

ドメイヌ アルビオン
「ヤマ・ソービニオン 下長瀞2021」



KANOSALA

酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”をInstagramに投稿し、フォロワー数は13万人以上。NICOが調理、ISOが撮影を担当。旬の野菜を使い、食感や調味料の組み合わせにこだわったお酒のためのヘルシーサラダを提案



この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

配信元: OZmall

提供元

プロフィール画像

OZmall

会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。