KEY POINT

かぼちゃの皮は硬いので、切る前に電子レンジで少しだけ加熱する。すると皮がやわらかくなり、切りやすくなる。また、加熱している分、焼き時間の短縮にもなる。

豚バラをカリカリに焼いて脂を引き出し、うまみをかぼちゃに吸わせる。脂が多すぎる場合はペーパーで拭き取る。中はホクホク、外はカリッとのやみつき食感に。

カマンベールチーズは包丁を少し濡らしてから切るだけで、信じられないくらいスパっとなめらかに切れる! 見た目もきれいに、盛り付けもぐっとおしゃれに。

2人が今夜合わせたお酒
ドメイヌ アルビオン
「ヤマ・ソービニオン 下長瀞2021」
KANOSALA
酒呑み彼女が作る“つまみ系サラダ”をInstagramに投稿し、フォロワー数は13万人以上。NICOが調理、ISOが撮影を担当。旬の野菜を使い、食感や調味料の組み合わせにこだわったお酒のためのヘルシーサラダを提案
この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

