ゆであずき缶はそのまま食べられる!
ゆであずき缶は加熱せずにすぐ食べられる缶詰です。砂糖が加えられているタイプが多く、そのままでも甘くてホクホクのあずきを味わえます。
ただし、寒い季節に食べる場合やぜんざいに使う場合は温めて食べるほうがおすすめ。砂糖不使用や甘さ控えめの製品もあるので、お好みや用途によって缶の表示を見て選びましょう。
そのままでもおいしい!ゆであずき缶の簡単な食べ方
ゆであずき缶を使って、火を使わず、のせるだけでや混ぜるだけで作れるお手軽アレンジをご紹介します。
ゆであずきの量はお好みで調整し、トッピングを工夫すれば、カフェや喫茶店風のあずきスイーツやドリンクが簡単に作れますよ。

