コツは炒め順と温度!プロ直伝で食感最高「ホイコーロー」

コツは炒め順と温度!プロ直伝で食感最高「ホイコーロー」

キャベツが安いと作りたくなる料理と言えば、ホイコーローを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今日は、ホイコーローをおいしく作るためのプロ直伝の3つのコツが掲載されているレシピをご紹介します。

▼ 炒め順・温度・調味料の入れ方がポイント

ホイコーローを作るとき、野菜も肉も一緒に炒めるのではなく、野菜と肉を順に炒めるのがポイント。また、野菜と肉を炒める温度も違います。さらに、調味料を入れたときに肉にしっかり絡めると、味も食感も大満足のおいしいホイコーローのできあがり!


実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「少しのコツでこんなにおいしくなるなんて!」「簡単においしく作れて嬉しい」「お肉はやわらかくて味もしっかりでした」などの嬉しい声が届いています。

プロ直伝のホイコーローレシピをご紹介しました。3つのコツは1度覚えてしまえば、何度も使えますね。ぜひ、今日の献立の参考にしてみてください。

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