メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」

メロンパン好きは試して! 半分にカットして挟んだものに「食べる手が止まらない!」

外はサクッ、中はふんわりとした食感がクセになる、メロンパン。

子供から大人まで大好きなパンで、筆者もおやつによく食べます。

そんなメロンパンですが、パンの間にチーズを挟んで焼くという『背徳レシピ』をSNS上で発見してしまいました…!

背徳!『チーズメロンパン』の作り方

メロンパンとチーズという組み合わせで、どんな味になるのかが気になる筆者。

そこで『チーズメロンパン』を実際に作ってみます!

材料

【材料(1個分)】

・メロンパン 1個

・スライスチーズ 2枚

・バター 1個

1.メロンパンを半分にカット

まずは、メロンパンを横半分にカットします。

パンが潰れないように、気をつけながら切ってくださいね。

『焼きチーズメロンパン』を作る写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

2.メロンパンに具材を入れる

半分にカットしたメロンパンに、スライスチーズを2枚のせましょう。

『焼きチーズメロンパン』を作る写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

3.メロンパンを焼く

続いて、中火のフライパンでバターを溶かし、メロンパンを軽く押さえながら焼いていきます。

片面が焼き上がったら、裏返してもう片面も焼きましょう。

『焼きチーズメロンパン』を作る写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

バターがジュワッと染みて、メロンパンの表面がカリッと香ばしく変化してきました。

チーズがとろりと溶けてきたら完成です!

『焼きチーズメロンパン』の完成写真(撮影:キジカク)

撮影:キジカク

サクサク食感と濃厚なチーズを楽しめる!

一口かじると、サクサクしたメロンパンの食感に、濃厚なチーズが味わえておいしい!

外はカリカリのメロンパン、中にはとろけるチーズと、食感のバランスが完璧です。

メロンパンとチーズの甘じょっぱさもクセになり、食べる手が止まりませんでした!

おやつとしてはもちろん、少しぜいたくな朝ごはんにもぴったりのメニューではないでしょうか。

フライパン1つで作れるにも関わらず、満足度の高いレシピ。

メロンパンが好きな人なら「定期的に食べたくなる…」とハマること間違いなしです。気になる人は、ぜひ試してみてください!


[文/キジカク・構成/grape編集部]

配信元: grape [グレイプ]

提供元

プロフィール画像

grape [グレイプ]

毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。 日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。 「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」 人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。