冷凍保存も◎「小松菜とさばのふりかけ」
この投稿をInstagramで見る
ごま油でさば水煮、小松菜を炒めて味付けするだけでおいしい自家製ふりかけができあがり♪作っておけば忙しい朝やランチに重宝します。冷凍保存ができるのもうれしいポイントです。
***
常備してあることの多い「さば缶」でパパッと一品作れちゃうのがうれしいですね。忙しい日や疲れているときに、作ってみてはいかがでしょうか?

この投稿をInstagramで見る
ごま油でさば水煮、小松菜を炒めて味付けするだけでおいしい自家製ふりかけができあがり♪作っておけば忙しい朝やランチに重宝します。冷凍保存ができるのもうれしいポイントです。
***
常備してあることの多い「さば缶」でパパッと一品作れちゃうのがうれしいですね。忙しい日や疲れているときに、作ってみてはいかがでしょうか?
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!