・14位:韓国卵かけご飯の素(ケランパ)
韓国醤油特有のまろやかな甘みとコク、食欲をそそるごま油の香りが特徴の「韓国卵かけご飯の素(ケランパ)」。
目玉焼きをご飯に乗せてタレをかけるだけで、朝ごはんや軽食にもぴったりな極上の卵かけご飯が完成します。
韓国式のいわゆる【卵かけご飯】とは、ご飯の上に目玉焼きを乗せ、醤油ベースのタレで味つけをしたものを指します。その食べ方でももちろんおいしいですし、先ほどお伝えした通り日本ではおなじみの生卵を使った卵かけご飯にもぴったり!カルディマニアのみぃさんのおすすめは、生卵の卵かけご飯にケランパをかけ、同じくカルディでも手に入る「ソチョン 韓国伝統味付のり」で巻く食べ方。辛みもなく子どもも好む味つけで、家族みんなが食べやすい一品に♪
韓国卵かけご飯の素(ケランパ) 321円
・13位:チョコレートサンドクッキー キャラメルモンブラン
厚めのクッキーにモンブラン味のチョコレートがサンドされた「チョコレートサンドクッキー キャラメルモンブラン」。
この秋に登場した新商品です。
チョコレートにはほろ苦いキャラメルソースが入っており、口の中でとろーっととろけます。ラム酒が効いているので、大人のおやつにおすすめ♡軽い食感のクッキーと分厚いチョコレート、舌触りのいいソースのバランスがよく、何個でも食べたくなる商品です。
チョコレートサンドクッキー キャラメルモンブラン 298円

