「今川焼」か「大判焼き」か、それとも…? ついに決着! 47都道府県“呼び方勢力図”が発表され、ネットどよめく「九州の統一感すごい」

「今川焼」か「大判焼き」か、それとも…? ついに決着! 47都道府県“呼び方勢力図”が発表され、ネットどよめく「九州の統一感すごい」

■寒くなると恋しくなる

 同社の調査では、今後食べたい味として「あずきあん(73.0%)」がダントツの1位に。

 呼び方は違えど、冬に食べる熱々のあんこのおいしさは全国共通のようです。

 ちなみに、冷凍の今川焼を食べる際、4人に1人が「電子レンジで温めた後、トースターで焼く」という“カリカリ派”であることも判明。

 今週末は久しぶりに、あの懐かしい味を楽しんでみてはいかがでしょうか?

(LASISA編集部)

配信元: LASISA

提供元

プロフィール画像

LASISA

20代以上の“オトナ女子”に向けて、ビューティー・ファッション・恋愛・フード・ライフスタイルなど、ワタシをつくる、賢い選択につながるモノ・コトをお届けするWEBマガジンです。今一番旬なコスメはどれ? あのカフェの新作メニュー、もう食べた? 安くて使える生活雑貨が知りたい! パートナーとうまくいっていないとき、どうすればいい――? 女性の多くが抱くそんな興味や疑問、悩みに、分かりやすく丁寧に応える記事をお届けします。