甘じょっぱい!しょうゆが香ばしい「さつまいも」レシピ

甘じょっぱい!しょうゆが香ばしい「さつまいも」レシピ

今回は、しょうゆを使ったさつまいものレシピをご紹介します。しょうゆの塩気がさつまいもの自然な甘味を引き立ててくれますよ。どれも難しいことなく作れて香ばしさも満点!ぜひチェックしてみてくださいね♪

さつまいものうま煮

レンジで完成するお手軽な一品です。食材を切るところから「いただきます」まで10分もかからずに作れますよ♪しょうゆとだしの風味で、どこかほっとする一品です。

さつまのうまい焼き

さつまいもをつぶしてはちみつやバターなどを混ぜ、丸めた生地を焼き上げた一品。しょうゆを鍋肌から回しかければ、一気に食欲そそる香りがただよいます♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!