甘じょっぱい!しょうゆが香ばしい「さつまいも」レシピ

甘じょっぱい!しょうゆが香ばしい「さつまいも」レシピ

コロコロ大学芋

こちらは角切りにしたさつまいもを揚げ焼きにして、たれをからめた一品。甘じょっぱいたれとごまの香ばしさがたまらない味わい!箸が止まらなくなります。

鶏もも肉とさつまいものハニーマスタード和え

鶏もも肉のから揚げと一緒に和えた一品。ソースは粒マスタード、はちみつ、マヨネーズ、しょうゆ、レモン汁で!このソース、いろいろな料理に応用したくなりますよ♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!